LIBERAL DERROTA CAPIVARENSE NA 16 DE JULHO

COM GOL SALVADOR DE LUKINHA, LIBERAL VENCE OS 90 PRIMEIROS MINUTOS DO CONFRONTO
Capivarense saiu perdendo, conseguiu o empate e acabou derrotado na 16 de Julho

POR
JONAS COSTA
Transmissão: Rádio Litoral; com João Waldir.

Na partida mais esperada de Domingo, Liberal após 5 jogos sem vitória conseguiu vencer o Capivarense pelo placar de 2 a 1 em um grande jogo na 16 de Julho.
Com o resultado o Liberal precisa apenas de um empate para se garantir na semi-final, uma derrota leva a partida para os pênaltis; próximo jogo é nas Capivaras frente ao Capivarense, valendo classificação.
Já ao Capivarense só a vitória interessa, tem de vencer no tempo normal e ainda nos pênaltis, se o Capivarense vencer o jogo e o Bujuru perder no Estreito é o Capivarense que passa por melhor campanha; próximo jogo é em casa contra o Liberal valendo a vaga na semi-final do Campeonato Amador Nortense 2011.
fique por dentro

As duas equipes (Foto: Pé na Bola)
O Jogo
Na etapa inicial o que me surpreendeu foi à escalação do Liberal, ao qual vinha jogando num esquema com três zagueiros, porém, Rudi Ramos optou por mudar para a partida contra o Capivarense a formatação do Liberal. Colocando Centeno no lugar de Edinho e usando Rodriguinho no lugar do zagueiro Tiago Gold, obviamente a equipe ficou mais ofensiva e na primeira etapa obteve êxito, pois o time tocava com grande facilidade a bola por estar com seu meio campo compacto onde segundo comentarista Claudio Tarouco o destaque positivo da partida foi o médio volante Jerson fixado na função tomando conta da frente da defesa do Liberal. Por outro lado na avaliação de Claudio Tarouco o destaque negativo foi o volante Jorginho ao qual gerou grande expectativa na sua contratação, mas até o momento não conseguiu mostrar o seu futebol. O Capivarense também veio até a Rua 16 de Julho com um bom sistema de jogo implantado pelo seu treinador Larry Lucas que segurou o ímpeto ofensivo do Liberal até os dezessete minutos da etapa inicial quando Rodriguinho tabelou com Tiago Ramos e chutou forte o arqueiro Ciro fez uma ótima defesa, mas Gabriel sempre atento e cumprindo a função de centroavante pegou a sobra e estufou as redes do Capivarense abrindo o placar para os donos da casa.Mesmo com o gol sofrido a equipe visitante não sofreu abalo e continuou insistindo em busca do empate, mas não aconteceu na primeira etapa. Na etapa complementar o treinador Larry Lucas trocou Patrick por Seninha fazendo um quadrado no meio campo e deu resultado com Seninha jogando pelos flancos o Capivarense começou a atacar sem parar o Liberal e aos doze minutos, Nando levantou na área e Seninha torneou de cabeça no canto esquerdo do arqueiro Cris que nada pode fazer decretando a igualdade no placar. O Liberal sentiu o golpe e passou a ser pressionado, o atacante Calcinha do Capivarense estava "destruindo" o meio-campo do Liberal mas não conseguia concluir em gol, mas Rudi Ramos sacou Gabriel e colocou Carlos André e trocou Tiago Ramos por Deivid para conter o ímpeto do Capivarense, porém, aos vinte e nove minutos Lukinha cobrou falta do meio de campo para a grande área e o arqueiro Ciro aceitou sofrendo o frango da tarde dando a vantagem no placar para o Liberal. Com o gol inesperado o Capivarense bem que tentou através do seu treinador com as mudanças, mas não conseguiu chegar a igualdade porque o Liberal com jogadores experientes cresceu na partida e passou a valorizar a posse da bola até os minutos finais ficando o jogo em dois tentos a um para o Liberal. Destaque para Jerson, Centeno e Lukinha para o Liberal; já no Capivarense destaque para Calcinha, Ricardo e Seninha; esses foram os jogadores destacados nos programas nortenses de segunda-feira, pelas rádios. E claro, destaque para a grande transmissão da Rádio Litoral na partida.